Просим обратить внимание, производственный цех компании находится в г.Первоуральск Свердловской области×

Станки для вальцовки листового металла: виды и особенности

Вальцовочные станки или вальцы – специальные установки, с помощью которых специалисты выполняют гибку заготовок из листового металла. Это – универсальное и практичное оборудование. Очень качественно выполняет гибку квадрата.  Существует несколько основных видов таких машин. О них подробнее.

Станок с ручным приводом

Наиболее распространенным вальцовочным станком считается ручной. Как правило, такое оборудование выпускается в двух видах:

  • Напольном (монтируется непосредственно в пол);
  • Настольном (устанавливается и тщательно закрепляется на столе).

Ручная машина весьма проста в эксплуатации. С ней может совладать человек без должного опыта в гибке металла. Кроме того, простая конструкция без сложных механизмов и электроники – залог длительного срока службы оборудования.

Вальцовочный станок с ручным приводом имеет множество преимуществ, среди которых стоит выделить компактные габариты, достаточную мобильность, небольшую массу, а также сравнительно невысокую стоимость и экономию электричества (точнее, полное отсутствие его необходимости).

Электромеханический

Станок с электрическим приводом относится к классу профессионального оборудования. Именно такое установлено в большинстве цехов по вальцовке листового металла.

В конструкции станка предусмотрено наличие специального редуктора, повышающего в итоге эффективность и производительность работ. Машина такого типа подойдет как для обработки листовых заготовок (до 4 мм толщиной), так и для изменения формы различного профильного проката.

Гидравлическая вальцовочная машина

Наконец, самой мощной является машина с гидравлическим приводом. Такая активно используется на различных судостроительных, машиностроительных, энергетических и других промышленных предприятиях.

Гидравлический станок имеет ряд отличий от своих «коллег по цеху», а именно:

  • Гораздо большая мощность;
  • Нередко оснащается системами ЧПУ;
  • Справляется с металлами, толщиной до 8 мм.

Как видим, промышленность не стоит на месте. Возможно в скором времени технологи придумают более интересные и совершенные конструкции для обработки и гибки металла разного вида и качества.

Другие услуги